캠핑취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.08

차박 캠핑시 난방은 어떻게해요?

차박으로 캠핑을 하고 싶은데요

차박 캠핑을 할때 난방을 어떻게 해야하는지 궁금합니다 춥지않고 편리하게 난방할수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    파워뱅크라고 하는 전기배터리를 가져가셔야합니다.(핸드폰 보조배터리 같은 원리인데 용량이 큰 배터리이예요)

    배터리용량에 따라 2박까지도 가능합니다.

    금액적으로 여유롭지 않아 파워뱅크를 구비하기 어려운 경우 핫팩을 넉넉히 챙겨가시거나 끓인물을 페트병에 담아 수건으로 감고 침낭에 넣어 끌어안고 자는 방법등이 있습니다. (의외로 따뜻하지만 수시로 물을 끓여야하는 큰 단점...)