캠핑취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.02.20

야외캠핑시 난방은 어떻게 하나요?

요즘 차박 글램핑등 캠핑문화가 많이 발달하고 있는것 같아요

야외에서 캠핑할때 안전하게 난방을 하는 방법은 어떤방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등유를 이용한 난로로 난방을 하기도 하고, 글램핑은 보통 안에 열선이 있어서 크게 신경안쓰셔도 됩니다.

    캠핑할때 많이 사용하는건 등유난로를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 지금같은 계절에는 난로가 필요합니다.

    밤에도 전기 장판 있으시면 좋아요

    겨울 캠핑은 따뜻해야지 난로 없으면 엄청 고생합니다.^^

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    야외 캠핑시 난방 방법은 여러가지가 있는데 가장 많이 사용하시는 것은 난로입니다.

    등유난로, 등유 팬히터등

    차박의 경우 나로 설치가 힘들기 때문에 무시동 히터를 이용해 실내난방을 하는것이고요.

    이런 난방기구가 없는 아니면 사용못하는 곳에서는 침낭에 핫팩넣고 잡니다.