찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.12.26

소방차에 노란색 스타렉스차량의 용도는 무엇인가요?

소방차 중에서 구급차가 아닌 노란색 스타렉스차량의 용도는 무엇인가요? 싸이렌을 켜고 출동은 나가는거 같더라구요. 빨간차랑 같이가는데 무슨 역을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    노란색 스타렉스 차량은 소방관들이 현장에서 안전하게 이동할 수 있도록 도와줍니다. 또한 소방관들의 장비를 적재할 수 있는 공간이 마련되어 있어 소방관들이 현장에서 필요한 장비를 빠르게 꺼내 사용할 수 있습니다.