치과건강상담
다정한흑로131
다정한흑로13123.08.28

사랑니 발치전 진통제 먹어도 되나요?

사랑니가 옆으로 누워있어서 대학병원에서 빼야하는데 많이 아플꺼 같아서 발치전 알약진통제(타이레놀) 먹고 발치하면 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니를 뽑기 전에 미리 진통제를 드시는 것은 통증을 줄이는 데에 효과가 있습니다. 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치전에 진통제를 드셔도 됩니다. 무서워 하시는 분들은 치과 오셔서 마취 하기전에 진통제를 먼저 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치전에 타이레놀을 복용하셔도 됩니다. 하지만 발치중에 마취를 하기에 구지 복용을 할 필요가있지 않으며 오히려 마취가 풀릴때쯤에 미리 복용을 하는 것이 보다 통증을 예방하는데 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 전 진통제는 불필요합니다. 발치 하기 전에 마취를 하기 때문에 수술 중 통증은 없을 것이며 이제 마취가 풀리면 통증이 생기는데 이를 위해 진통제를 치과에서 처방해줍니다. 처방해준 진통제, 항생제를 잘 챙겨드시면 됩니다.