고상한자라146
고상한자라14621.03.14

주식으로 인생 필수 있을까요?

주식 어디 투자하면 좋을까요? 코로나 끝나면 어디가 오를까요 아마도 서비스업이 오를텐데 항공쪽에다 추자를 좀 해볼까요? 아니면 전기자동차에 투자를 할까요 스크형~ 엘론머스크형 나에게 답을 알려줘~

  • 앞으로 코로나가 종식될거란 보장도 없습니다 꾸준하게 변종코로나 바이러스가 나오는상황이고 .. 골치아픈상황이죠

    때문에 변동폭이 큰 시장에 투자하기보다는 삼성전자의 성장성을 보고 꾸준하게 적금식투자를 하시는게 어떨까요

    개인적인 생각이지만 삼성이망하면 대한민국이 망한다고 생각하고 있기때문에 은행적금보다 득이많은 투자라고 생각합니다

    큰수익을 바라신다면 테슬라 주식에다가 투자하는것도 좋은방법이죠 하지만 이미 많이 상승하여 고점이기때문에 그만큼 조정을 받으면서 하락세를 보여줄수 있어 단기적으로 보다는 기업의 가치를 보고 길게 장기적으로 투자하시는걸 추천드립니다

  • 주린이면 유튜브에도 정보얻을데가 많습니다

    우선 본인기준에 맞는 증권사를 찾아야합니다

    유튜브에 증권사별 수수료비교 라고 검색해서 제일 수수료싸고 본인기준에 맞는

    증권사 비대면계좌개설하면됩니다

    정보로는

    첫번째 추천 유튜브

    E트렌드

    검색하면 염승환부장님이라고

    주린이들한테 쉽게 어제쯤 진입하면 좋은지,

    비중확대할지 줄일지

    가격대까지 말해줍니다

    다른증권사들 리스트읽어주기도하면서

    쉽게 풀어줍니다

    염승환 치면 다른유튜브에도

    나와서 참고할게 많을거에요

    어떤종목들이 좋은지 리스트를 주고

    본인이 직접 공부하고 판단할수있게해줘요

    저도 늦게시작해서 열심히 따라가고있습니다

    책도 염승환부장님이 주린이들을위해 쓴 책도있는데

    참고하시고

    두번째 추천 유튜브는

    돈이깡패당

    차쪽 유튜브입니다

    세번째 추천 유튜브는

    삼프로TV_경제의신과함께

    다양한분들 나오니 좋아요