거대한향고래93
거대한향고래9323.04.11

집에서 물 아끼는 방법 있을까요?

요즘 집에 많이 있는데 각종 공과금이 많이 나와서 절약하고 있어요 물도 아껴보려는데 집에서 물 아끼는 구체적인 방법이나 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한복어85입니다.

    집에서 매일 하는 설거지 하실 때 아끼는 꿀팁 입니다.

    설거지 통에 그릇을 넣고 물을 담은 후 세제 2-3방울만 펌핑 합니다.

    담은 물로 세제와 그릇을 애벌로 씻어주고, 마지막으로 흐르는 깨끗한 물로 차례대로 씻어줍니다.(설거지통에 그릇은 담겨 있는 상태)

    위에 방법이면 따로따로 그릇을 헹굴때 보다 물양이 두배이상 안쓰게 됩니다.

    일석이조 세제도 덜 쓰게되어 좋구요.

  • 안녕하세요. 신기한물범151입니다.

    사용했던 물을 재활용 하는 방법도 있습니다. 꽃에 물을 주신다던지, 베란다 청소를 하는 등 다양하게 활용할 수 있습니다.