산부인과의료상담
고독한고슴도치148
고독한고슴도치14823.11.06

생리 끝나고 다음날 질외사정했는데 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

10월 19일부터 24일까지 생리를 하고 25일에 3번정도 질외사정을 했습니다 10일 정도가 지난 지금 휴지에 선홍색 피가 비치는데 혹시 착상혈일까요? ㅠㅠ 임신 가능성이 높은건가요 ,, 속도 안 좋고 머리도 아픈데 배란혈 가능성도 있나요? 생리 예정일은 11월 22일 입니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리가 끝난 바로 다음날 성관계가 있었다면 임신 가능성은 낮다고 판단됩니다. 대부분의 여성의 경우, 생리 주기 중 배란이 일어나기까지 일정 기간이 소요되기 때문입니다. 향후에는 질외사정의 경우, 사정 전에 나오는 전정액에 소량의 정자가 포함되어 있을 수 있어, 이 방법만으로는 효과적인 피임 방법이라고 할 수 없으니 콘돔등을 활용한 피임을 같이 해주시기 바랍니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.