자동차생활
호탕한참고래293
호탕한참고래29322.11.13

20살 초반에 첫 차를 구매하려고 하는데

어떤 보험을 들어야하나요?? 여러가지 보험이 있어가지고 그 중에 몇 개를 얼마나 들어야할지 모르겠어요 그리고 보험은 매년 갱신해줘야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 종합보험과 운전자 보험을 가입 하셔야 합니다.

    법적으로는 자동차 책임보험만 가입하여도 되지만, 사고 발생시 수억원이 소요되는 경우와 법적책임을 져야하는 경우가 다반사이니 반드시 종합보험으로 가입하시기 바랍니다.

    한국의 자동차보험은 운전자 중심이 아니고 상대자 중심으로 되어 있기 때문에

    운전자가 다치거나 법정소송이 생겼을때 모두 본인의 부담으로 해결해야 합니다.

    상당한 부담을 다가올수 밖에 없습니다. 하여 운전자 보험을 별도로 꼭 가입 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한동박새80입니다.

    1. 자동차보험(필수) - 1년에 1회 갱신

    2. 운전자보험(선택) - 민식이법이 있어서 권장

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    운전자 보험은 꼭 가입 하셔야 합니다.

    운전하면서 어떠한 억울한 피해가 생길지 모르니까요..

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    자동차가 소유시 필수사항보험. 자동차보험 일년단위로 갱신해야 하고 운전자보험은 운전시 사고났을때 필요한보험이라서 이것도 필수보험입니다 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 자동차보험은 1년씩들구요 필수가입임. 운전자보험은 선택하는건데 대략1~2만원나옵니다