친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.24

뽕잎가루가 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

어제 지인이 뽕잎가루로 밥을 지을때 해먹으면 몸에 좋다고 뽕잎가루 한통을 선물로 주었는데요. 뽕잎가루가 어떤 효능이 있나요? 혹시 부작용도 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    뽕잎가루에는 다양한 영양성분이 포함되어 있어

    -피부미용 및 노화방지

    -변비개선

    -당뇨 예방

    -골다공증 예방

    -숙취해소

    -면연력 강화

    등..... 다양한 효과가 있다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    뽕잎은 다양한 효능이 있습니다. 대표적으로 당뇨병, 다이어트, 변비개선이 대표적인 효능입니다.

    뽕잎 자체에 효능이 워낙 많고 좋아서, 뽕잎차라든가 말씀해주신 가루로도 드시면 좋을 것 같습니다.