후련한뱀76
후련한뱀7621.03.12

삼성전자 주를 계속 사는게 맞을까요?

주식에 주 짜도 모르고 주위 분위기나 이야기 듣고 시작하게 된 주식을 마음편하게 삼성전자만 사라고 주위에서 추천해줬습니다. 스스로 주식이나 재태크에 관심이 없는 것은 아니지만 또 공부를 해가면서까지 할 의욕도 생기지 않습니다.

지금은 월급을 받으면 몇 주 씩 사는 정도인데 계속 이대로여도 괜찮을까요?

  • 삼성전자는 20년 정도 시가총액 1위를 달리고 있습니다.

    그런 삼성전자를 사는 것이 가장 안전하다고는 생각 할 수 있으나 상승률이 적을 수도 있는 것이 주식입니다.

    삼성전자는 우량주들 중에서 배당금도 잘 나오는 편이며 안전하다고 생각되기에 공부 없이 장기적으로 들고 갈 것이라면 추천합니다.

    혹은 더 상승을 많이 할 것 같은 종목을 공부해서 투자하시는 것도 추천합니다.

  • 조정 들어 갈거란 말들이 나오고있는데

    그때되서 사시면 될거 같은데요

    가격이 조금 내려갈때 사셔도 되구요

    아니면 그냥 가격 상관없이 오래도록 사고 안파실거면

    무조건 사두면 좋은게 삼성전자라고들 말합니다

    지금 하고 계시는게 잘하고 계시는거예요

    괜히 공부해서 이익률이 적니 마니 하는것보다는

    꾸준히 모으셔서 이익률이 적든 많던 손해만 안보면 됩니다