세탁수선생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.28

안전화 냄새안나게 깨끗하게 세탁할수있는방법이있을까요?

안전화 냄새가너무심한데 냄새안나게 깨끗하게세탁할수있는방법이있을까요?세탁을해도냄새가잘없어지지않네요ㅠ 잘아시는분답변좀해주세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    안전화 같은 경우에는 오래 착용하고 있어.

    땀이 많이나고 습기로 인해 곰팡이균이 생겨

    냄새가 심한 경우가 많습니다.

    이럴 경우에는 신발 깔창을 자주 바꾸시거나

    신발 깔창을 자주 세탁하는게 좋습니다.

    세탁 방법은 락스와 물 세제를 섞어

    세탁을 하시고 더 중요한건

    양말 관리와 발을더 관리 하셔야 합니다

    안전화를 신고 오래 일하시면 신발 때문에

    양말과 발에 균이 옮아 냄새가 나기 때문 이지요

    그리고 안전화에 신발용 제습제 사용하면

    좋아질 겁니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    평소에 신은 후 신문지나 십원짜리 등을 넣어 두세요.

    안 신는 날은 탈취제 뿌려서 볕에 말려 주시구요.

    냄새가 보통 깔창에서 나는데, 이 경우 깔창을 따로 구매하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안전화 냄새를 없애기 위해서는 먼저 안전화를 손으로 손씻기를 하고, 그 다음에 냄새가 나지 않는 세탁세제를 사용해 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁하기 전에 안전화를 손씻기 하고, 세탁한 후에는 안전화를 잘 건조시켜주는 것도 좋습니다.