오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.01

현상금 걸린 범인 잡을때 현상금 지급 요건은 어떻게되나요?

현상금이 걸린 범인을 잡으면 결정적으로 잡는데 도움을 준 사람에게 현상금이 지급된다고하는데 그 결정적인 도움의 조건은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    직접적으로 그 사건에 참여를 했느냐 안했느냐가 갈립니다.

    전화로 신고만 한것만으로도 현상금 조건에 해당됩니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 공개된 자료는 없습니다만 경찰에서 감사장과 함께 약간의 보상금이 지급 될 것 입니다.

    저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.