자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.23

자동차 엔진오일은 몇키로 마다 교환해야햐나요??

자동차 엔진오일은 교환시기가 말하는 사람마다 다 다른거같아요 자동차 엔진오일 교환은 몇키로 마다 교환하는게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 엔진오일의 경우 시내주행이 많을 경우는 7천킬로, 고속주행이 1만킬로내외에서 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엔진오일은 주기별로 교환을 해줘야 하는데요

    보통은 5000km 나 10000 km 주기로 교체해주면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환해도 좋습니다

    빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 7,000km 내외로해주시는게 좋습니다

    그리고 주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

    엔진에 무리를 주지 않기 위해서 교체기간은 지켜주시는게 좋습니다