재산 보험보험
노란코알라169
노란코알라16923.01.01

보험은 어떤걸 드는게 좋을까요

보험을 들려고 하는데요

필수적으로 필요한 보험이 어떤게 있을까요?

뭘 들어야할지 모르겠어서 질문드려요 ㅠㅠ 알고 계신거 알려주시면 감사하겠습니당~

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.포털에서 보험비교라고 검색하시면 수많은 보험회사들이 나옵니다.여러개의 견적을 받아보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 궁극적으로는 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 금융상품이라는 점은 꼭 인지하시길 바랍니다.

    말그대로 의료비로부터 보호하려면 의료비 총체적인 방어보험으로 대표격인 실비가 있습니다.

    실비는 본인부담금을 보조해주는 성격으로 자기부담금이 있기 때문에 100%보장은 안됩니다만, 일반 통원의 경우 부담이 많이 가는 경우는 없겠으며, 입원 수술에 관련한 보조수단으로 입원일당과, 수술특약이 있습니다.

    위의 내용이 포함된 건강보험에 암, 뇌, 심장질환 진단비와 일상생활에서 발생할 수 있는 손해를 배상하는 일상배상책임보험을 구성하는 종합적인 건강보험 1개 가입하시면 됩니다.

    그외에는 사망을 보장하는 종신보험, 운전할때 형사책임을 보조하는 운전자보험 등을 가입하시면 필수보험은 가입한 것으로 봅니다.

    사망을 보장하는 종신보험은 나의 갑작스런죽음으로 경제적 타격을 받는 사람이 있다면 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인은 실비보험만 있어도 됩니다.

    이 외것들은 부가적인 요소들이여서 여유될때

    종합보험을 운전자포함 해서 하나더 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    살아가면서 상해/질병으로 인해 다치거나 아플때
    대표적으로 가입하는 상품은
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    여기서 실비는 모든 보험 통틀어서 가장 필수에 가까운 상품이며
    본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험 상품이며

    종합보험은 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이며
    더 나아가 각종 상해/질병 수술비, 후유장해, 배상책임 등을 추가로 구성할 수 있으며
    보장하는 조건에만 해당되면 실비+종합보험 중복해서 보장이 가능합니다.

    그 외에 운전하면 운전자보험 추천
    사망보험금이 필요하면 정기보험, 종신보험
    이렇게 본인에게 필요한 상품을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    필수적으로 가입하셔야되는 보험은

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    두가지만 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 어떤걸 드는게 좋을까요

    =>

    1. 기본적으로 질병이나 상해시 병원비를 보장받는 실비가 가장 먼저 가입을 하셔야 합니다.

    2. 리스크가 큰 질병(암, 뇌,심장) 관련 진단금 및 입원,수술비 포함 종합건강보험을 가입하시면 됩니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험이 필요합니다.

    4. 그 외에 보장이 좀 부족하다 싶은 곳을 업셀링 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 공통적으로 가입하시는 것이 실손과 건강보험 그리고 암보험입니다.

    실손은 병원비를 최대 80% 보장을 해 주기 때문이고요.

    건강보험은 진단, 수술, 입원비에 대해서 중복으로 보장을 해주고

    암보험 역시 중복보장이 가능하기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.