부동산경제
탈퇴한 사용자

강남 집값이 비싼 이유는 뭔가요?

강남이 유독 강북이나 다른 서울에 있는 구들 보다는 훨씬 비싼 편이더라구요. 왜 강남에 있는 부동산들이 비싼지 이유가 알고 싶습니다!

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사23.01.03

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    모든 재화의 가격은 수요과 공급의 법칙에 따라 가격이 정해 집니다.

    개개인마다 강남을 선호하는 여러 이유가 있겠지만 우선 수요가 있고 공급은 원활하지 않으니 가격이 오르는 겁니다.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사실 위와 같은 질문을 하시는 분들이 꽤 많습니다, 그에 반해 강남의 지가가 비싼 이유에 대해서는 정확한 설명은 없는듯 보입니다, 부동산도 결국은 수요에 따라 가격이 결정되는 구조이기 때문에 강남 아파트 선호도가 높고 그에 따라 가격 상승분도 강북과는 비교가 안될정도로 높습니다, 그러면서 흔히 말하는 부자들의 자금과 인구가 몰리고 이에 따라 좋은 거주환경을 위한 주변 고급상권과 학군 역시도 강남을 중심으로 형성하게 된게 가장 큰 이유인듯 보입니다. 사실상 나에게 갑자기 돈이 많이진다면, 서울 어디에 집을 사고 싶냐는 질문에 강남 대신 강북을 먼저 말하는 사람은 없으니깐요.