기타 고민상담고민상담
우쭈쭈
우쭈쭈23.03.05

맞벌이 하시는분들 방학때 케어는 어떻게하는지요?

맞벌이 하시는분들~ 방학때 아이는 누가케어하는지요?? 초등생들 방학때 어떻게 하는지요??

부모님들 혹시 양쪽다 회사일로 퇴근시간이 늦어지면 어떻게 해야하는지요??

아이는 쓸쓸함을 느끼지않을지, 갑자기 바뀐 상황에 힘들어하진않을지 걱정이 되어서 고민이 많네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저희 집은 맞벌이로 아이들을 키우고 있는데 방학 때는 아이들이 스스로 챙겨서 할 수 있도록 여건을 마련해주는 편입니다.

    아침밥도 같이 깨워서 먹지 않고 간단하게 차려 놓고 본인들이 일어나면 스스로 챙겨서 먹도록 하고, 점심은 시켜 주는 편이고, 수학학원, 영어학원, 피아노 학원 등 학원에 보내서 시간을 보내도록 합니다. 그리고 주말에 함께 여행을 다니고 같이 해서 맞벌이에 대한 보상을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저희는 그럴때 태권도 학원이나 피아노 학원 같이 예체능학원을 보내거든요. 그러면 선생님이 잘 돌봐주시더라구요