대출경제
태산왕33
태산왕3324.02.15

환경보전을 위해서 가정에서 할수있는게 뭐가 있을까요?

요즘 기온이 상승함으로 인해서 태풍과 고온 현상으로 많은분들이 피해를 보고 있는데 가정에서 환경보전을 할려고 무엇부터 해야 할까요 자세히 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.전기와 가스 사용을 줄이기 위해 에너지 효율적인 전구와 가전제품을 사용하고, 불필요한 조명을 끄고, 전기를 사용하지 않는 장비는 끄는것 부터가 가장 쉬운 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 플라스틱 등을 줄이고

    더불어서 분리수거를 잘하시는 것이

    환경보존을 위하여 가장 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와 관련이 없는 질문이다 보니 해당 질문은 과학쪽으로 질문을 주시는게 맞지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 토스터기나 커피메이커를 사용하지 않는 때에도 플러그를 꽂아 두는데 비록 이것이 사용할 때마다 플러그를 꽂고 뽑는 번거러움을 줄여주어 생활이 좀더 편하겠지만, 많은 에너지를 낭비한다고 합니다. 가전제품은 플러그가 꽂혀 있기만 해도, 에너지를 소비하다고 합니다. 또한 마트에서 물건을 살때도 조금 번거 롭더라도 본인이 직접 쇼핑 백 같은 가방을 가지고 가서 플라스틱 봉투를 사용하지 않는 것도 좋은 방법 입니다.