넉넉한페리카나267
넉넉한페리카나26724.01.31

비트코인 알트코인 서로 관계가 있나요?

비트코인 반감기 때가 되면 수요가 몰리면서 급상승을 하잖아요

그럴 때 다른 알트코인들도 같이 오르는 편인가요?

궁금해요 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비트코인이 금등했을 때 알트코인이 따라 오르기는 하지만 요즘은 반드시 그런 것만은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 비트코인이 반감기가 되면 코인 생산량이 감소되기 때문에 그에 따른 가격 변동이 발생하고 비트코인으로 몰린 자금이 조정을 받을 때 알트코인으로 넘어가면서 알트코인이 상승했던게 그동안의 패턴이기는 했습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비트코인 반감기는 상승장이 되고 상승이 나오는게 대부분이고 이런경우 보편적으로 알트코인은 상승하는게 정상입니다.

    ​비트코인 상승 및 횡보만 해줘도 알트코인은 상승하고, 비트코인 조정오거나 빠질때 하락할수 있습니다.