상해 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.01

자동차보험이원래비싼가요??궁금해서글적어요?

안녕하세요~~ 물어보고싶은게있는데 혹시

자동차보험이원래비싼가요??궁금해서글적어요?

다른분이 비싸다고 차사지말라고하는데

보험료봐서 차살라고하는데

자동차보험료가 얼마정도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 크게 소유자가 의무적으로 가입해야 되는 책임보험과 선택사항인 종합보험으로 나뉩니다.

    이 두 보험의 납입보험료 차이가 큽니다.

    그리고 보험 나이와 차 종에 따라서도 납입보험료가 굉장히 많이 차이 납니다.

    그렇기에 구체적인 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    저렴하게 가입하시려면 책임보험으로 다이렉트사이트에서 동일한 조건 대비 저렴한 곳에서 가입하시길 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요

    새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 신차로 가입할 경우 자차 비용이 고액이며 보험가입 경력이 없거나 나이가 젊은 경우 보험료가 높아지게 됩니다.

    때문에 처음 가입할 경우 상당한 보험료가 나오게 되며 이는 보험가입 차종이나 나이 등에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    풀옵션 기준으로 적게는 백만원전후 많게는 백만원 후반정도 보시면 될 것 같네요

    차가 필요하다면 사실 보험은 당연히 들어야 하는부분이기 때문에

    보험때문에 차를 안사는건 우선순위가 바뀌지 않았나 싶습니다

    기름값 비싸니깐 차를 사지 말라는것과 비슷한 논리입니다

    정말 필요한 상황이라면 어쨌든 사야하는거고

    굳이 필요가 없다면 보험때문이 아니더라도 사지 않는게 맞는것이죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 나이대별 보험료 편차가 심합니다.

    20대 젊은 나이일수록 자동차보험료를 비싼편입니다.

    또한 자동차보험 담보별, 가입금액한도에 따라서도 보험료가 크게 차이가 있으니 각각의 담보별 또는 담보별 가입한도금액을 선택하셔서 보험료를 조절하시는게 좋으십니다.