핫한거위147
핫한거위14723.09.22

글라이더는 어떤 작용으로 하늘을 날 수 있나요?

글라이더는 어떠한 작용으로 인하여 하늘을 날 수 있는 건가요? 어떤 방식을 나는건지 그리고 생산과정은 어떻게 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    비행기의 날개를 보시면 위쪽이 아래쪽보다 위로 툭 튀어나왔고 속력도 빠릅니다
    베르누이 법칙을 설명하면 두께가 매우 얇아 위쪽과 아래쪽의 높이가 같다고 가정하면 공기의 속력이 높으면 압력은 낮아집니다
    그래서 위쪽이 공기의 속력이 높아 압력이 낮고 반대로 아래쪽은 공기의 속력이 느려 압력이 커져 결국 압력이 큰 아래쪽으로 인해 비행기가 뜹니다
    글라이더가 그런 역할을 할거 같네요
    베르누이 법칙은 물리1에 4단원 유체의 역학에 대해서 나옵니다
    처음에 압력에 대해서 설명하시고 그다음 베르누이 법칙, 마지막으로 베르누이 법칙을 이용한 양력을 소개해주시면 될거같습니다