세탁수선생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.08.25

가죽자켓 세탁 및 냄새제거 방법은?

오랜동안 집 옷장에서 박혀 있어 꺼내 입어보았는데 색상도 약간 변색되어 있고 꿈꿈한 냄새가 나네요

그래서 세탁등을 하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가죽의 경우 집에서는 세탁이 불가능 합니다.

    전문 세탁점에 의뢰하여 필요하신 부분을 이야기하여 세탁을 맡기시는 것이 옷을 상하지 않고 오래 사용할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽자켓은 집에서 세탁을 할수 없는 품목중 하나라서 전문 세탁소에 맡겨야해요. 일반세탁소말고 가죽전문세탁소에 맡겨야 가죽이 손상이 되지 않고 색이 바래진것을 복원하는 방법도 의뢰를 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽자켓을 전체적으로 세탁을 하려면 집에서는 못하고 가죽전문 세탁소에 세탁을 맡기는것이 좋습니다. 색상이 바랜 경우는 염색의뢰를 넣을수 있으니 알아보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가죽자켓은 물세탁 안 되고 가죽클리너 스프레이 제품 사용해서 헝겊같은 걸로 닦아주는 게 집에서 할 수 있는 최선이에요

  • 안녕하세요. 똑똑한오솔개111입니다.

    가죽자켓 세탁법 관리법

    가죽자켓을 세탁하기 전에 꼭 알아두셔야하는 3가지가 있는데요.

    먼저 가죽자켓의 가죽이 천연가죽인지 아니면 인조가죽인지

    꼭 구분을 해주셔야 합니다.

    그리고 천연 가죽이라면 마른 수건을 이용하는데요.

    마른수건으로 오염물들을 닦아준다는 느낌으로 관리해주시고

    인조가죽의 경우에는 케어라벨을 먼저 확인한 다음

    물세탁이 가능하다면 물세탁을 해주시면 됩니다.

    가죽의 차이를 알아두셔서 꼭 분류하여 세탁하시면 됩니다.

    천연가죽인지 인조가죽인지 헷갈리신다면

    옷 안쪽에 있는 케어 라벨 표시를 확인하시거나

    오래 되어서 지워지거나 라벨을 떼어내셨다면

    인터넷 검색을 통해 제조사 홈페이지를 찾으시면

    옷의 재질과 세탁 방법을 알아내실 수 있습니다.

    천연가죽은 특히나 탈색이나 이염 되기가 쉬운 만큼

    관리하기가 정말 힘들고 많은 신경을 쏟게 됩니다.

    자켓 겉에 오염이 생기면 제거하기가 힘들기 때문에

    바깥에서 오염되면 굉장히 골치 아파지는게 바로 천연가죽입니다.

    천연 가죽자켓의 경우에는 만약 곰팡이가 생긴다면

    가죽 안까지 곰팡이가 생길 수도 있는데요.

    가죽 안까지 곰팡이가 생기는 경우에는 제일 힘들어요.

    안쪽의 곰팡이는 세탁을 해도 잘 지워지지 않으니 주의하시고

    꼼꼼히 평소에 관리해주시면 편합니다.

    인조가죽은 보통 레자라고도 말하는데요.

    인조가죽은 일반적으로 폴리우레탄과 부직포 원단으로

    만들기 때문에 천연가죽과 비슷한 재질입니다.

    하지만 천연가죽만큼 신경이 쓰이진 않습니다.

    열에 약하기 때문에 열에만 조심해주시면 되는데요.

    폴리우레탄 인조가죽은 수명이 짧기 때문에

    이왕이면 세탁을 하지 않고 평소에 깨끗하게 입는 것이

    제일 좋습니다.

    그래도 세탁을 해야하는 상황이 생긴다면

    중성세제를 한 스푼 넣고 물에 희석해주시면 되는데요.

    희석한 물로 수건을 적시고 수건으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가죽옷은 집에서 직접 세탁하지 말고 전문세탁소에 맡겨서 해야 가죽옷 관리가 된다고 하네요.