반딧불이
반딧불이23.04.11

전세계 등산인들이 찾는 우리나라에서 제일 유명한 산은 어떤 게 있나요?

전세계 사람들이 관심을 가질만한 우리나라에서 제일 유명한 산은 어떤 게 있는지 궁금해서 질문 남겨봅니다. 우리나라도 세계에 잘 알려진 명산이 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아무래도 서울의 주요 산들인 남산, 북한산, 그리고 서울에서 인근 거리에 있는 설악산 등을 주로 찾고 제주도까지 가면 한라산도 주로 찾는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제주도의 한라산입니다 전세계에 알려져서 엄청 유명합니다 해마다 많은 외국인들이 찾는다고 합니다