쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.08

피나는 잇몸 어떻게 좋아질 수 있을까요?

안녕하세요. 저는 어렸을 때 부터 잇몸이 자주 붓고 양치하면 피가 나왔었는데 좀 괜찮아졌다가 최근에 다시 피가 나기 시작했습니다. 피곤해서 잇몸이 부은 건가 싶기도 하고 피나는 잇몸 어떻게 관리해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    치과를 가셔서 검진을 한번 받아보시는게 좋을것 같습니다. 혹시나 치과 가는게 어려우시면 치약이랑 칫솔을 잇몸에 부담없는걸로 바꾸시고 약국 가셔서 잇몸약 사다가 드시면 붓는게 좀 덜 하실꺼에요.