반려동물 건강반려동물
행운의오솔개200
행운의오솔개20024.02.23

강아지 감자탕뼈 먹었어요 큰거 2개 정도

나이
성별
수컷
몸무게
6.4
반려동물 종류
강아지

강아지가 감자탕 뼈를 길쭉하게 큰거 두개 정도 먹었는데 괜찮을까요 오늘 저녁은 한 번 굶길까요.. 감자탕 뼈가 좀 오래된거에요 길에 떨어진거

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    감자탕에 있는 뼈의 경우에는 그래도 제법 단단한 편이니 강아지가 구토나 설사가 있는지 잘 확인해 보시고 추가적으로 식욕 부진과 컨디션 전화가 있는 경우에는 병원에 가셔서 빠르게 검진해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    감자탕 뼈는 소화가 안되기 때문에 소화기관에 걸릴 수 있습니다. 따라서 빠른 시일 내에 병원에 내원하여 빼주시기 바랍니다. 더 깊게 들어갈 수록 수술이 힘들어지고 비용 또한 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    쓰레기 중독증이나, 식중독, 뼈에 의한 이차적인 췌장염 가능성이 있으니 최대한 빨리 동물병원에 데려가서 진료 받고 치료하시기 바랍니다.