예금·적금경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.28

ISA 통장 연장하고 싶을 때 방법요

ISA 통장을 가지고 있는데요 이것이 만기가 돌아올 때 연장을 하고 싶은데요 어플 통해서 연장 신청이 가능한가요 아니면 고객센터를 꼭 전화를 해야 되나요 그리고 연장을 위한 준비물 등이 있을까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌와 같은 경우에는 본인이 해지하지 않으신다면

    게쏙 운용이 가능하고 굳이 연락 등을 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ISA 만기연장의 경우에는 전 증권사 공통적으로 만기 3개월 전부터 연장이 가능합니다.

    연장하는 방법은 영업점 방문 또는 인터넷뱅킹을 이용하여 연장신청을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경섭 경제·금융전문가입니다.

    ISA통장은 만기가 최대 5년, 세금 혜택을 받기 위한 최소 만기는 3년 이상입니다.

    현재 상품이 3년 만기로 설정되었다면 거래증권회사에 연락하시면 유선으로도 5년까지 연장가능하며 5년 만기로 설정하셨으면 연장은 불가하여 만기 후 새로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌를 연장하고 싶으시다면 '재직증명서+신분증'을 지참하셔서 개설하셨던 은행이나 혹은 증권사로 방문해서 연장 신청을 해주시면 되세요