텐저리연
텐저리연23.11.29

축구 승부차기 할때첫번째로 나오는 선수는 볼을 잘차는 키커가 나오는데 이유가 뭔가요?

축구경기할때 승패가 나지 않을때 승부차기 하는데

그중 제일 잘하는 선수가 먼저 나오는 이유가 무엇인가요?

볼을 잘 차는 선수가 저음이나 마지막에 나와도 상관없지

않나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    승부차기는 기선제압이 아주 중요합니다. 첫골을 넣어줘야 뒤에 차는 키커들의 부담감이 줄어듬으로 1번의 역할이 아주 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처음에 나오거나 나중에 나오거나 한번의 기회인 건 마찬가지지라고 생각되겠지만 스포츠의 승부는 처음에 얼마나 기세를 올리느냐가 중요합니다.

    첫번째 키커의 실패는 다음 키커들에게 부담을 주기 때문에 잘 차는 사람을 첫번째로 넣는 겁니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    분위기를 타야하기 때문에 첫 키퍼는 잘 차는 선수가 나와야 합니다. 만약 못하는 선수가 못 넣을 경우 다음선수는 부담이 많이 가겠죠^^