기타 육아상담육아
똘똘한비버56
똘똘한비버5624.03.04

생후 60일이 지났는데 수유량이 궁금해요

잘 안먹는 아이같은데.. 직수를 하고 있어요

어플로 계산된 수치는 평균 600ml 정도로 뜨네요

배고파서 우는 경우도 없고 ㅠ 직수라서 얼마나 먹는지 몰라서

몇시간 간격으로 얼만큼 줘야할지 잘 모르겠어여

가끔 분유주면 30분동안 80ml 겨우 먹네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하루800정도는주셔야됩니다

    직수의경우는 아이가만족했다고하나부족하여영양이적은경우도종종있으며

    이경우 은연중성장이처지는모습이추후성장하며나타날수도있답니다

    이럴땐보충도필요할수있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 생후 60일이 지났다 라고 한다면 2개월을 갓 지난 것 같은데요.

    2개월 무렵 아기들은 160ml를 섭취하면 됩니다.

    수유간격은 4~5시간, 수유횟수는 5~6회 정도 입니다.

    우선은 아기를 잘 재우고 분유를 먹이시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    직수를 하면 아이가 먹는양에 맞추어서 어느정도 젖량이 정해지기에

    수유텀을 유지하면서 아이가 크게 배고파하지 않는다면 문제가 될것은 아닙니다.

    분유를 먹인다면 800~1000정도라고 볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    두달이 지난 시점의 아이 평균 수유양은 1회 수유시 보통 80-100정도를

    먹인다고 합니다. 하루 7-8회 정도로 하루 총 수유양은 700-800정도가 적당하다고

    합니다. 아이들마다 조금씩 차이는 있느니 참고하세요.