명랑한동고비4
명랑한동고비422.09.13

맥주 중에 라거맥주와 에일맥주의 차이점??

안녕하세요~ 맥주에 대한 질문 드립니다.

맥주 종류도 다양 하더라구요~~

그 중 라거맥주와 에일맥주의 차이점을 아시는분 답변 바랍니다.

추가로 다른 맥주 종류에는 무엇이 또 있나요?

#맥주 #라거 #에일

  • 라거맥주: 10ºC 정도의 낮은 온도에서 발효시킨

    맥주입니다.일반적으로 강한 탄산감이 있어 청량함

    이 높은데요.약간의 보리향과 첨가된 홉의 향을 제외

    하면 이렇다 할 향이 없는 것이 특징입니다.

    가벼운 바디감과 강한 탄산으로 시원하고 깔끔한 맛을 가지고 있어요.

    ​에일맥주: 15~24ºC 정도의 고온에서 발효시킨

    맥주입니다.과일향이나 꽃향기와 같은 풍부한 향을

    가지고 있는 것이 특징인데요.

    단맛이 있고 높은 바디감을 가지고 있습니다.

    라거 맥주에 비해 색이 진하고 탄산이 적다고해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    에일과 라거는 발효 과정에서 나타납니다. 맥주를 발표하면 상면발효,하면발효 맥주로 나뉘는데

    상면발효 = 에일

    하면발효 = 라거

    이외에도 맥아, 홉, IBU, ABV 등의 맥주가 있습니다.