기타 육아상담육아
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.05

신생아때 쓰는 거품안나는 샴푸 계속 써도 되나요?

신생아 때 사용한 거품안나는 샴푸가 계속 남아있어서 8개월인 지금 쓸려고 하는데요.. 거품이 안나니깐 이게 목욕이 되는지 의문이더라구요. 거품안나는 샴푸 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    샴푸에 거품을 나게 할려면 계면 활성제라는 성분을 사용합니다.계면 활성제는 많이 사용할수록 피부를 통해 체내에

    흡수되고 호르몬 교란을 일으켜 다양한 질병을 생기게 만듭니다.일상생활속에서 아주 사소하게 보이는 생필품이 오히려 우리에게 악영향을 많이 미칩니다. 아이가 좀 더 자랄때까지 거품이 나지 않는 샴푸를 사용해주시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    거품이 나지 않는다고 하여 세안에 문제가 있는 것은 아닙니다.

    오히려 아이들의 경우 신생아 제품들은 아이들에게 유해한 성분이 없어

    아이 건강에 이롭습니다. 가지고 계시는 샴푸를 모두 사용하시면 바꾸시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    유통기한이 남아있다면 사용하셔도 괜찮을 것 같습니다 신생아용이 아니라 베이비용 이기 때문입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 쓰셔도 상관은 없을듯합니다. 다만 쓰는 입장에서 거품이 안나니 이게 맞는가 싶기는 하죠. 하지만 쓰셔도 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    남아있다면 사용을 더 하셔도 좋을 것 같네요

    다 사용하신후에는

    아이의 개월수에 맞는 제품을 사용하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    사용기한이 경과되지 않았다면 사용하셔도 됩니다

    아이들은 피지선발달이 완전치않아 성인처럼 기름이 끼지않아서 괜찮아요