자동차생활
누텔르라
누텔르라24.04.01

좌회전 신호를 받고 좌회전하려는데 공사중이라 직진했는데 이런경우 단속카메라 찍히나요?

좌회전 신호를 받고 좌회전을 하려는데

2번째 사진에 보이는 횡단보도쪽

작업공사중이라 관리자분이 좌회전안되고 직진하라고해서 빨간불좌회전 신호에 직진받앗습니다

1번째 사진에 보시다시피 어린이보호구역에

과속.신호 위반 단속카메라가잇는데

이런경우는 찍히나요?

만약 찍혓다면 어떻게 해야되죠??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 과속만 아니라고 하시면 괜찮을듯

    합니다

    또한 신호위반으로 단속이 되었다고 해도 이의

    신청을 하시면 충분히 받아드릴 사유가 된다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    도로에서 공사중인건 시청에 신청해서 하기 때문에

    안찍힐겁니다. 고지서 나오시면 말하면 됩니다.