잘생긴까치115
잘생긴까치11524.04.07

락교는 마늘이랑 같은 건가요?

락교를 먹는데 엄청 마늘같이 생기고 맛은 잘 모르겠는데 마늘을 절인건가요? 아니면 락교는 다른 품종인가요? 그리고 락교 효능은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마륵과 락교는 수선화과 부추속에 속하는 식물이라서 친척뻘이라고까지는 할 수 있으나 종에서 갈라지는 엄연히 다른 식물입니다.

    락교는 마늘과 달리 매운 맛이 거의 없죠.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    락교가 마늘처럼 생겼지만 사실은 마늘이 아니고 부추속의 별도의 채소라고 보시면 됩니다. 파랑 비슷하기도 해서 파의 뿌리 부분이라는 말도 있지만, 정확하게는 그냥 락교의 뿌리 부분이라고 보시면 되구요. 물론 마늘이랑 파와 함께 모두 부추속에 함께 포함되어 있어서, 설명할 때 그냥 대파 뿌리라고 해도 대충은 틀린말은 아닙니다!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    락교는 파뿌리입니다

    언뜻 마늘 절임같아보이지만 실제로 파뿌리를 절인것입니다

    느끼함도 잡아주고 소화도 도외주고 입안을 개워주는 역활을 합니다