냉철한불독44
냉철한불독4423.10.05

새로 이사한 집 안에서 가구를 배치할 때 고려해야 할 첫 번째 요소는 무엇인가요?

새로 이사한 집 안에서 가구를 배치할 때 고려해야 할 첫 번째 요소는 무엇인가요? 편리성과 생활 흐름에 맞게 하려면 어떤 것들을 신경 써야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    신혼집을 준비하면서 느낀점을 공유드립니다.

    붙박이장은 한번 설치하면 옮길수 없으므로

    위치 선정에 매우 신중해야합니다.

    옮길수 없기에 먼지 청소도 어렵구요

    그런 부분을 잘 신경써서 구매, 설치 하시길 바랍니다.

    두번째로 침대 입니다.

    침대의 경우 방 모서리부분에 닿게 놓거나(ㄱ자)

    방 가운데 놓거나(ㅡ) 할수 있을텐데

    침대 좌우로 서랍장이 있는 디자인의 침대는 방 가운데에만 놓을수 있는 디자인이므로 구매시 신중하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    거울은 현관앞에 배치X

    침대머리방향 동쪽

    화장실쪽으로 방향비추 합니다......

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    무엇보다도 생활하시는데 불편하지 않아야 합니다. 그리고

    시각적으로 보기에도 일관성 있어 보이고 서로의 가구들이 조화롭게 보이는게 심리적. 안정감을 더 해줄 수 있다고

    보여집니다^^

    자주 사용하고 찾게되는것들은 동선을 간소화하여 눈에 잘보이는곳에 위치시켜두셔요.