안과의료상담
풍족한개136
풍족한개13623.10.04

안과 진료할때 안검하수 관련 질문

나이
성별
남성

안과에서 진료할때 의사분이 눈꺼풀을 엄청 강하게 약 5분간 당기고 있었는데 혹시 안검하수를 유발할수있나요? 약간 무슨 뜯어지는 느낌이 들었고 아직도 통증이 있습니다 안과나 성형외과 의사님 답변 기다릴게요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    검사를 할 때 너무 세게 해서 아직도 통증이 있는데

    이로 인해서 안검하수가 유발이 될 수 있느냐는 말이죠?

    걱정하지 마세요. 그런일은 일어나지 않습니다

    근육이 완전히 찢어진다면 그럴 수 있겠지만 그러면 출혈때문에 많이 정말 많이 부어오릅니다

    추천 좋아요 부탁드려요