음악학문
탈퇴한 사용자

단소는 왜 부르기 어려운건가요?

단소는 소리내기가 너무 어려운데 단소랑 외적으로 비슷한 리코더는 소리내기가 정말 쉽더라구요. 왜 외적으로 비슷한데 단소는 소리내기가 어려운 건가요? 구조적인 차이가 있나요?

  • 김보안 전문가blue-check
    김보안 전문가23.01.08

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    단소는리코더와 달리 공기를 다 넣어서 부르는 게 아니라

    비켜서 공기의 양을 조절해가면서 불러야 되기 때문에

    상당히 소리 내기가 어렵습니다.