자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.28

스마트폰과 노트북의 연결안되는 문제로 질문드립니다.

폰은 갤럭시이구요 놋북이랑 연결하면 기존에는 잘 인식하고 폰 알림창 내리면

충전중과 연결방법 선택모드 확인을 할 수가 있었는데

갑자기 폰에는 충전중만 뜨고 놋북에서 인식이 안되네요.

개발자 옵션인가에서 mtp방식인가로 설정까지 다 해봤는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

혹시 몰라 다른 폰으로 해보니 다른 폰은 인식이 되는걸로 보아 폰에 문제인듯 한데

어떤 해결방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    정품케이블인지 확인을

    해보세요 일부중국산 케이블은 충전만 가능하거 데이터관련해서는 지원을 하지않는 케이블도 많이 있습니다