따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.23

지하철을 최초로 상용화한 나라는 어디인가요?

안녕하세요? 대중교통의 선두주자라 할수있는 지하철.

우리나라는 1974년에 개통, 상용화했다고 들었는데 지하철을 최초로 상용화한 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 지하철을 최초 사용한 국가는 1863년 런던에서 사용하였고 현재는 56개국에서 사용하고 있습니다. 지하철은 도심지역에서 최고의 교통수단으로 각광을 받고 있는 상황입니다.