성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.12

습관적으로 충동구매 고칠 방법?

습관적으로 충동 구매를 하는데 몹시 안 좋은 습관 같아요 왜냐면 돈이 있으나 없으나 돈이 많으면 비싼 걸 충동 구매 하고 돈이 모자라면 충동 구매를 하는데 싼 거를 사게 되네요 돈이 없으면 안 해야 맞는데.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    충동구매를 하시는 습관이 있으시군요?

    사람인지라 모두 비슷한 성향이 있죠 ㅠㅠ

    그래서, 저는 가계부를 작성 하면서 나의 금액적인 자산을 파악했던 것 같아요.

    들어오는 돈은 제외하고 내가 쓰고 있는, 소비한 금액만 적으셔서 한번 종합적으로 판단 한 뒤에 생각해보시면서 고쳐나가보는것이

    어떨까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    물건 구매시 정말 나에게 필요하고 구매하면 쓸것인가를 3번정도 고민해보고 물품 구매해보세요 !충동구매 줄어들거에요