기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

요즘 충동구매를 너무 많이하는 습관이 있습니다.

요즘 충동구매를 너무 많이 하는 습관이 있습니다.

홈쇼핑 또는 쇼핑사이트 보다가 그냥 마음에 들면 사버립니다.

충동구매 막을수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    충동구매를 줄이려면 일단 홈쇼핑을 보지 않는게 좋고

    물건을 구매할때 이 물건이 꼭 사야만 하는물건인지 스스로 생각하면서

    구매하시는 습관을 들이는게 좋습니다.

    그리고 물건을 구매할때 자기합리화를 하는것만 주의하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선 충동구매를 많이 하는 사람들은 그 상품에 노출이 되어 있기 때문에 그러는 경우가 많이 있습니다 우선은 티비를 켜지 마시고 핸드폰도 쇼핑사이트는 지우시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    특히 저도 TV 홈쇼핑 보고 있으면 사고 싶은 마음이 막 듭니다.

    그래서 결국 홈쇼핑 채널 절대 안봅니다. 안봐야 소비를 안합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.충동구매도 습관처럼몸에ㅇ베이면 좋지 않습니다

    가급적 광고를 보지않고 외출이나 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 홈쇼핑 홈사이트를 보지 않으면 충동구매를 덜 하실거예요~충동 구매는 습관성입니다~