성형외과의료상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10220.12.25

치아 재교정하게 되는 경우 비용?

치아 교정을 했는데 치아가 다시 틀어질경우 재교정을 하는걸 몇번 봤는데요, 재교정을 할경우에는 비용이 어느정도 나오나요? 병원과 종류에 따라 다르겠지만 다시 큰비용을 내야하는지 a/s차원에서 적은비용으로 해주는지 대략적으로 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재교정을 하게되면 할인이 아닌 다시 교정비용을 내셔야할 가능성이 큽니다. 교정을 시작할 때 향후 비틀어지거나 재교정의 가능성시 비용에 관하여 어떠한 이야기가 있지 않았다면 비용적인 부분에서는 할인 받기 힘들 것으로 보입니다. 다만 관련된 비용 문제는 치과마다 다르기 때문에 일괄적으로 이야기드리기 힘듭니다. 따라서 치료받은 치과 방문하여 상의 해보시는 것이 가장 좋습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아의 틀어진 정도에 따라 가격이 상이할 것으로 판단합니다.

    살짝만 틀어지셨다면 최초의 교정할때 처럼 비용이 많이 드시진 않으실 것입니다.

    교정 받으셨던 병원에 내원하셔서 상담 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 교정을 받은 치과에서 재 교정을 하는경우 서비스 차원에서 교정비용의 할인이 들어가긴 합니다.

    하지만 치과마다 다르기 때문에 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    만약 치료받은 치과가 아닌 다른 치과를 간다면 할인을 받을 수 없습니다.

    정확한 진단과 치료를 위해 교정받은 치과로 내원해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비용문제는 말씀하신것처럼 다 다르기 때문에 말씀드리긴 힘듭니다.

    하지만 이전에 치료하신 치과에서 재교정을 받느다면 어느정도 비용을 할인해서 해주실거 같습니다.

    하지만 다른 치과에서 진행하실경우 일반 교정비용은 지불하셔야할거 같습니다.