자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.21

워셔액은 가만히 놔둬도 스스로 증발할 수 있나요?

워셔액을 채운지 얼마 안된거 같은데 흙을 닦아 내려고 워셔액을 분사하였더니 나오지 않습니다. 많이 사용하지 않았는데 없어진거 보면 증발한거 같은데 워셔액이 스스로 증발할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    워셔액은 알코올 성분이라 증발 할수 있습니다. 워셔액 체운지 별로 안됬는데 없다는건 워셔액 통이 깨졌는지 새는 부분이 있는지 확인 한번 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    워셔액의 성분의 절반은 알콜 성분입니다

    휘발성이 더 강합니디

    뚜컹을 닫아놓으면 괜찮지만 열어놓으면 증발 합니디

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 워셔액은 그냥 놔두면 조금씩 없어질수가 있다고 하더군요 세월이 오래지나면 채워넣어 주어야 합니다.