자동차생활
다정한무관심
다정한무관심23.03.01

워셔액 때문에 얼룩이 생겨요. 어떻게 지울까요?

워셔액을 뿌리면 물방울이 튀면서 도색된 부분에 얼룩을 만들어요. 자지워지지도 않네요. 어떻게 세척할수 있을까요? 다이소 워셔액이 품질이 안졸은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    컴파운드를 구매하여 해당면을 먼저 깨끗히 한 뒤

    극세사타올에 컴파운드를 발라 살살 문지르세요.

    금방 제거가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    도색이 된 부분이라고 말하시면 차체를 말씀하시는 건가요?

    보통 워셔액이 튀면 에탄올 성분이기 때문에 얼룩이 남게 됩니다.

    그래서 급할때 워셔액으로 앞유리창을 닦고

    평소에는 마른 걸레에 유리세정제를 묻혀서 닦아준다면 깨끗하게 다니실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    워셔액을 뿌리고 얼룩이 생기는거는 어쩔수 없습니다 모든 워셔액이 다 그럽니다...!!