기타 고민상담고민상담
그윽한올빼미223
그윽한올빼미22323.02.25

전역 4개월 남았는데 걱정입니다.

제가 22살까지 방황하다가 군 입대후 전역할 날만 기다리고 있다가 4년제 대학을 다녀야겠다고 생각이 들어서 지금부터라도 공부해서 3월부터 다음년도 수능 준비하려고 하는데 6월에 전역 후 공부환경이 여의치 않아 고시텔에서 공부하려는데 군 적금도 일부 빛갚는데 써야되서 500만원정도 남을거 같은데 현실적으로 돈 벌면서 수능 준비하는게 힘든건 알고 있지만 부모님한테 손 벌리는거 자체가 안되는 상황이여서 어떻게 해야할지 고민이 됩니다...

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    군 전역이 얼마 남지않아 고민이 많겠네요.

    6월에 전역하고 내년 수능을 준비해서 4년제 대학을 가신다고 하시는데 제가 봤을 때 충분한 시간인것 같네요. 하려고 마음만 먹으면 아르바이트 하면서 충분히 공부할 수 있을것 같은데요. 본인 의지만 있으면 분명 좋은 결과 있을겁니다.

    화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    너무 걱정할것 없읍니다.

    전역하시고 천천히 준비하시면됩니다.

    문제는 마음가짐입니다.

    성급하게 결정할수도 있으니 조급하게 생각하지마시고 앞으로의 진로나 하고싶은거 맘껏 하세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    군에는 고민을 상담해 주시는 상담관님이 있습니다

    도움을 받으세요

    그리고 돈이 필요 하시면 임기제 부사관 6개월만 하세요

  • 안녕하세요. 손흥민홈런입니다. 알바와 병행해서 인강위주로 하는것은 어떨까요? 4년제 대학교가 목표라면, 일정한 루틴으로 알바.공부,휴식 3가지의 적당한 분배아래 매일 계획대로만 공부하신다면 충분히 도전해볼만 합니다. 힘든상황일수록 정신줄 꼭잡고 무사전역하셨으면 합니다. 꼭 목표 이루어 원하는 대학교에 다니시길 응원합니다. 이상 손흥민 홈런이었습니다.