반듯한향고래220
반듯한향고래22021.12.05

상식이 부족한 사람중에 한사람입니다 상식책을 봐야할까요?

살면서 상식이 엄청 부족하네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~상식은 경험에서 나오나요? 꼭 책을사서 읽어야하나요?

  • 상식책 같은것을 사서 보는 경우 생활에 필요한 상식보다는 살아가는데 별 필요가 없는 잡식만 늘어나는 경우가 많습니다.

    그래서 상식을 늘리고 싶다라고 이야기 하는 친구들에게 권하는것은 습관의 교정입니다.

    살아가면서 모르는 단어가 나오면 그때그때 바로바로 찾아 보는 습관을 들이는게 가장좋습니다.

    이때 아하나 네이버 지식인처럼 질문 사이트를 이용하는것도 방법이긴 하지만 자신이 주체적으로 알아보는게 아니라 타인의 능력에 의존적으로 하는것이니 별로 추천하지 않구요

    구글에 검색하거나 나무위키나 위키피디아 등에서 검색하여 해당 단어의 뜻과 용법등을 꼼꼼히 읽어 보는것을 추천드립니다.

    또한 읽어가는 도중 이해가 되지 않는 단어가 나오면 그자리에서 바로 또 찾아보는

    꼬리에 꼬리를 무는 찾기를 통해 상식의 크기를 벌크업 하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    종이신문을 정기 구독하여 읽으세요

    생활습관에서 나옵니다.

    평소에 여러가지 지식을 쌓기위해 노력해야 합니다.

    가장좋은 방법은 종이 신문을 보는 겁니다.

    인터넷으로 보면 낚시글이 너무 많아

    내가 좋아하고 관심있는 기사만 클릭하게 됩니다

    지식의 편식을 하게 되는겁니다

    다시한번 말씀드리지만

    상식을 쌓고 싶다면 종이신문 정기 구독을

    하세요..가장 좋은 방법입니다.

    상식책 이런거 않읽어도 됩니다

    제경험담 입니다