기타 고민상담고민상담
청초한도요241
청초한도요24123.02.11

백두산 폭팔하면 부산까지 많은 피해가 오나요?

백두산이 조만간 폭팔한다던데 백두산이 만약 폭발한다면 부산까지 많은 피해가 올까요? 전체적으로 화산재가 뒤덮히는 그런 거 말고요,,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 백두산이 폭발할수도있다는 이야기를 들었는데요 실제로는 그 폭발력이 미미하대요

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 백두산은 생각하시는것처럼 큰 폭발이 일어나지 않습니다. 화산폭발은 쉽게 비유해서 여드름 터지는 것과 같은데요 여드름 한번 크게 터지고 나면 그 이후로는 진물이 흐르는것처럼 화산폭발도 마그마챔버에 응축된 마그마가 한번 크게 터지고 나면 그 이후로는 아주 작은 폭발만 여러번 있다가 멎습니다. 백두산은 1000년 전에 이미 크게 폭발을 했고 지금까지 아주 작은 폭발이 100년마다 한번씩 있어왔습니다. 작은 폭발은 시간이 갈수록 줄어듭니다. 이번이 10번째 작은 폭발이네요 이번에도 아무일 없이 넘어갈 겁니다 1000년 동안 그래왔던것처럼요. 부산은커녕 서울에도 백두산 폭발 피해는 전혀 없을 겁니다

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    화산 폭발로 지진이 일어난다면 한반도 남단의 부산지역 10층 이상의 건물까지 파손될 수 있는 가능성이 있다고 합니다.