기타 고민상담고민상담
멋진강냉이
멋진강냉이23.01.02

만약 백두산화산이 폭발하게 된다면 어떻게되죠?

만약 정말로 백두산이 화산폭발하면 한반도 전체가 위험한가요?제일 멀리있는 부산까지도 그여파가 가나요?가까운 서울은 정말 위험하겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백두산의 폭발 규모나 바람의 방향에 따라 피해정도가 달라질 것으로 보고 있습니다.

    화산재로 인해서 도로가 마비되거나 항공편이 마비되고,

    백두산이 폭발하면서 천지와 주변의 강이 증발하여 그 수증기 때문에 엄청난 양의 비가 쏟아질 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한반도가 아닌 전세계가 영향을 받는다고 하더라구요. 구체적으로는 어마어마한 화산재가 햇빛을 가리게 되어서 평균기온이 떨어진다고 합니다.