치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20023.12.25

임플란트 식립후에 임시치아같은걸로 못덮나요?

임플란트 식립하고나면 몇달은 기다려야 하는데, 그동안 양치는 어떻게 하나요? 그리고 식립한 곳으로는 몇달 넘게 씹지도 못하고 그래야되는데, 임시치아나 틀니개념처럼 식립부위에도 뭔가 보호를 할수있는걸 못씌우는 건지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 식립하고 나면 임플란트 뿌리가 치조골과 유착되기 전까지는 힘이 가해지면 안 됩니다 따라서 임플란트를 한 부위에는 다른 임시치아 등을 하지 못합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치는 해당부분 빼고 하시면 되고 식사는 반대편으로 하시거나 부드러운 음식을 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없는곳에 임치 틀니를 할수도 있습니다. 불편하시거나 심미적으로 문제가 잇는부분은 임시 틀니를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심은 후 앞니는 미관상 좋지 않으니 임시치아를 만들지만 어금니는 별로 도움이 안되니 보통 임시치아를 만들지 않습니다. 양치는 평소보다 더 꼼꼼히 닦아야 식립한 부위에 염증이 생기지 않습니다.