치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20024.01.13

임플란트 식립 후 임시치아 씌우기도 하나요?

발치후에 임플란트를 바로 식립한 경우, 임시치아 씌워달라고 해도 되는지요? 뭘 씹거나 할건 아니지만, 갑자기 너무 휑하면 느낌이 안좋을것 같아서요.

아니면 임시치아 씌우면 안되는 이유가 있다든지 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 고정력이 좋으면 임시치아를 하기도 하지만, 치과의사마다 하는 분이계시고 안하는 분도 계십니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 나사를 박고 임시치아를 씌워도 되며, 안되는 이유가 있지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 난 다음에 임플란트 뿌리가 치조골과 잘 유착이 되기 위해서는 임플란트 힘이 가해지면 안 됩니다.

    임플란트를 하고 난 다음에 바로 임시치아를 올렸을 경우 교합력이 임플란트 뿌리에 가해져서 임플란트가 치조골과 유착이 되는 것이 실패할 수 있습니다.

    일반적으로 임플란트를 하고 나서는 임플란트에 힘이 가해지지 않도록 하는 것이 정상입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임시치아 씌워서 미관상 보기 좋게 하는 것도 앞니에서는 합니다 어금니는 안보이므로 보통 안합니다.