파이코인업비트
파이코인업비트24.02.05

대한민국 공무원 숫자는 어떻게 되나요?

우리나라에는 특히 관공서가 엄청 많은것 같습니다

매년 공무원 정원을 늘린다고하는데

우리나라 공무원 숫자는 어떻게 되나요...

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    현재 공무원은 120만명정도 되는

    인원입니다.

    중앙부처, 지방자치단체등에 있는

    공무원 숫자입니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 2023년 기준으로 우리나라 공무원 수의 공식적인 집계는 1,171,632명으로 되어있습니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    23년 6월 기준 공무원의 합계는 1,171,632명으로 행정부 국가 공무원은 755,171명.. 지방공무원은 390,873명.. 입법,사법, 헌재, 선관위는 25,588명이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    2023년 6월 현재 우리나라 공무원 수는 약 1,171,632명으로 파악되는것 같습니다