갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.04

우리나라 공무원의 수는 몇 명이며 전체 인구 대비 몇%인가요?

나라의 일을 집행하는 공무원은 우리나라에서 공무원의 수는 몇 명이며 전체 인구 대비 몇%인가요?

다른 나라와 대비하여 %가 높나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    작년 6월말 기준으로 1,168,512명 이라고 나오네요.

    그때 당시 인구으론 2.05%, 인구 48.9명당 공무원 1명 꼴이구요.

    미국 14.5명, 캐나다 12.7명, 뉴질랜드 50.9명, 일본 30.1명 등에 비해 작은 규모이긴 합니다.