매끈한참고래15
매끈한참고래1524.01.30

약 5년간 사용한 핸드폰의 배터리가 너무 빨리 닳아요..

요즘 폰 가격도 비싸고, 현재 사용중에 핸드폰이 기능적으로나 외관적으로 크게 문제가 없어서

좀 더 사용을 해 볼려고 하는데...배터리가 너무 빨리 닳고 있습니다.

그래서...배터리만 새것으로 교체하여 더 사용할까 고민중에 지인에게 물어보니

배터리를 새 것으로 교체해도 공장출고때와 같이 짱짱하게 사용하기는 힘들다고 하더라구요

물론, 그새 여러 앱이나 장치가 깔려서 그렇겠구나 생각은 하고 있지만..

현재보다 조금 더 좋아지는 수준이라고 하는데..

왜? 새 배터리로 교체를 해도 사용시간이 크게 늘지 않을까요?

교체를 해야될지 말아야될지 고민입니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이유는 간단합니다. 현재 시중에 만들어져 판매되고 있는 핸드폰들은 대략3년정도 수명을 잡고

    만들어집니다. 물론 제작회사에서 그렇다고 공식발표를 한것은 아니지만 암묵적으로 핸드폰의 정상기능을

    발휘하는 수명은 그정도 된다고 하니 오래되어서 발생하는 현상들이라 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    오래 쓰면 배터리가 금방 없어지드라구요.

    배터리를 교체하셔서 갈으시면 좋을거같구요.

    비싼 핸드폰이 부담되시거나,디자인

    선호하시는게 아니시라면 인터넷에

    핸드폰 저렴한게 있어요.

    자급제 폰이라고 하죠.

    가격대 알아보시고,배터리 교체 비용과

    둘중에 하나 하심될거 같습니다.

    조금이나마 도움 되셨음 하네용.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰 배터리빨리달면 서비스센터에서 교체하는것이 제일저렴하게 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    제가 교체해보니 베터리 교체 비용 보다 새 스마트폰으로 교체하시는게 더 효율적 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배터리 성능 자체의 문제라면 그래도 훨씬 오래 사용할 수 있어요. 체감하지 못할 정도의 차이는 아닙니다. 특히나 5년이나 사용하셨다면 배터리 교체만으로도 사용 시간은 늘어날 것으로 보여서 다른 부품 상태가 큰 문제가 없다면 배터리만 교체하셔서 사용하시는 것도 좋을 듯 해요.